Что такое Хайп (HYIP)?

Всего есть три вида таких проектов: долгосрочные, среднесрочные и быстрые. О каждом мы расскажем подробнее.

Долгосрочный хайп — это проекты, которые платят сравнительно небольшой процент на протяжении нескольких месяцев. Обычно такие хайпы живут долго, если конечно владелец проекта не мошенник и не закроет сайт, как только наберет вклады. В среднем такие проекты могут платить по 2-5 процентов в сутки на срок вклада. Некоторые долгосрочные хайпы могут работать годами.

Среднесрочный хайп — платят большие проценты, чем долгосрочные, но и живут значительно меньше. Обычно платят по 5-50 процентов в сутки и живут до нескольких месяцев, а иногда и дольше. Риски в такого рода инвестициях довольно высоки, так как и тут могут быть администраторы мошенники, хотя, они могут быть везде.

Быстрый хайп или фаст (от англ. fast — быстро) — платят от 50 и выше процентов в день и живут от нескольких дней до 2-3 недель, очень в редких исключениях могут протянуть до нескольких месяцев. Иногда бывают и проекты, которые обещают такие проценты в течении нескольких часов, но такие инвестиции больше напоминают «русскую рулетку», когда в пистолет заряжен по полной, кроме одного патрона. То есть шанс что-либо получить в них, равен шансу выжить в такой игре. Практически нулевой.
Так, с видами хайпов разобрались, теперь, как и обещал о принципе работы. В основном все хайпы являются банальными финансовыми пирамида, то есть когда количество вкладов покрывает количество выплат — проект живет, если нет, то проект закрывается. Такому проекту нужен постоянный приток новых пользователей, готовых вложить в него, когда-нибудь он иссякает. Но есть еще и проекты, которые принимают вклады, а потом уже полученные деньги инвестируют в форекс, букмекерские конторы или реальный бизнес, но это бывает довольно редко и в основном к ним относятся только долгосрочные хайпы. После получения прибыли, эти деньги отправляются на выплату вкладчикам.

Теперь, после того, как Вы знаете, что такое хайп, его разновидности и принцип работы, надо узнать с какими валютами работает сайт. Как Вы поняли, хайпы принимают электронные деньги. Самые популярные из них — это Liberty Reserve и Perfect Money, но иногда проекты принимают вклады с таких платежных система, как Qiwi или банковской карты. Также, есть проекты, которые работают с WebMoney, но мы крайне не рекомендуем работать с ними. Да, через эту платежку легко пополнить средства и провести операцию, но в один день Ваш аккаунт со всеми средствами может быть заблокирован из-за того, что в их правилах нельзя работать с пирамидами и они блокируют всех неугодных им пользователей.