Финансовые пирамиды,как вид заработка

Финансовая пирамида подразумевает под собой какие-либо сайты или структуры, выплачивая проценты вкладчикам от получения новых денежных средств после вновь прибывших участников.
Любая разновидность финансовых пирамид изначально обречена на крах. Принцип работы формируется на завлечении людей, различными акциями, повышенными процентами и т.д. Получившую прибыль от новых вкладчиков расформировывают на выплаты, кто зашел в самом начале. Так или иначе, со временем людей будет приходить все меньше и меньше, и выплачивать проценты станет просто нечем. Ярким примером финансовой пирамиды является “МММ”.При появлении интернета стали появляться новые виды пирамид – хайп. Хайп подразумевает под собой программы для увеличения дохода. Главной характеристикой таких пирамид является увеличение вклада за счет высоких процентов. Как правило, такие пирамиды предлагают от 10% до 1000% или даже 2000%. Продолжительность работы таких пирамид крайне мала, от одного дня до нескольких недель. Все зависит от процентной ставки и периода ее выплаты.
Распознать хайп очень легко. Большинство таких сайтов создаются по однотипному “движку”. Яркой характеристикой является наличие информации о дате создания хайпа, количества зарегистрированных пользователей, количество вкладов и выплат.
Большинство таких пирами изначально рассчитаны на то, чтобы “кинуть” своих вкладчиков. Зачисления денег на счет финансовой пирамиды происходит по средствам различных интернет-кошельков. Выплаты производятся таким же образом.
Финансовые пирамиды можно разделить на несколько типов. Обыкновенные финансовые пирамиды выплачиваю прибыль, после привлечения вами новых клиентов. Маскирующие пирамиды выплачивают прибыль после привлечения клиентов, с целью приобретения определённого товара, который предлагает компания. Последний тип пирамид – это матричный. Матричный тип пирамид включает в себе предыдущие две и выплачивает доход на определенных условиях. Для того, чтобы получить свой доход, вам необходимо пригласить несколько людей, те в свою очередь приводят еще, и третьи приводят последнюю пару людей, с которых вы и получаете свой доход.
Зарабатывать на финансовых пирамидах вполне реально. Самое главное успевать входить в самом начале, определять тип пирами и насколько ее хватит. В случае с хайпами, нужно грамотно рассматривать структуру сайта и количество предлагаемых процентов.