Финансовые пирамиды — в чем их особенности

AlexanderBorodkin.ru_.-Набивший-Оскомину-Вопрос-о-Пирамидах

Денежная манипуляция, носившая название финансовой пирамиды, которая основывалась на заработке денег нечестным путем, была довольно популярной еще несколько веков назад. Этот вид денежной аферы начал функционировать уже с конца 18 века. За этот период финансовые пирамиды насчитывали приблизительно сто тысяч разновидностей.

В начале 2015 года было насчитано функционирующих такого рода финансовых манипуляций примерно пять тысяч.
Финансовая пирамида – это особая схема, по которой обеспечивается постоянный оборот средств за счет участников структуры, причем первый получает средства второго.
Законность финансовых пирамид
В начале 2015 года закон о существовании финансовых пирамид до сих пор находится на стадии незавершенности. В трактовке этого закона финансовая пирамида является юридическим лицом приглашающая людей создавать бизнес-структуру не совсем честным путем, то есть, обещая денежную прибыль за такое участие. Выплаты одним физическим лицам осуществляется за счет взносов других физических лиц. Люди, занимающиеся подобным видом деятельности, могут быть оштрафованы в особо крупных размерах либо оказаться в тюрьме.
Отличие финансовых пирамид и Хайп проектов
Финансовые пирамиды и Хайп проекты по своему определению похожи. Различие между ними небольшое. Оно состоит в том, что финансовые пирамиды существуют дольше, чем Хайп проекты.
Финансовые манипуляции в мировой сети
Последние годы финансовые пирамиды в основном существуют в интернете за счет определенных обстоятельств:
• Частичная или полная секретность. Создатели данной организации не сообщают своих реальных личных данных;
• Введение человека в заблуждение. Не имея прямого контакта с человеком, легко внушить ему неправдивую информацию.
Финансовые пирамиды в интернете можно разделить на несколько категорий:
1. Кассы взаимопомощи – так неназываемые финансовые пирамиды. На самом деле они относятся к виду мошенничества, но организаторы могут утверждать совершенно иное;
2. Матричный или бинарный маркетинг – также относиться к разряду финансовых пирамид. Отличие лишь одно, когда заканчиваются определенные этапы матриц. Люди в них получают не только денежное вознаграждение, но и возможные другие материальные блага;
3. Скрытые финансовые пирамиды, предлагают зачастую ненужный или недорогой продукт, который они реализуют за очень большие деньги. Правда, 50% этого продукта можно найти бесплатно в том же интернете.
Как зарабатывают в финансовых пирамидах
Многие задаются вопросом, как можно зарабатывать в финансовых манипуляциях. В этом виде деятельности следует изучить саму схему и работу по приглашению людей. Как и в любой другой деятельности нужны навыки работы с клиентами и знание правил:
1. Нужно уметь разбираться в виде и качестве данных проектов. Какие проекты выплачивают деньги, а какие просто их собирают;
2. Следует найти недавно основанную финансовую пирамиду;
3. В организованной финансовой схеме нужно привлекать новых людей. Заинтересовать людей можно разными способами – это либо разновидности рекламы, либо приглашения на форумах, по электронной почте.