Как сделать классную рассылку

Rassyilka-pisem-nuzhna-li-ona

Самым главным умением любого менеджера или маркетолога является способность устанавливать контакты с потенциальными клиентами. При этом не имеет значения, идет ли речь о хорошо знакомых покупателях или о тех, про существование которых вы еще не подозреваете. Поддерживать отношения с клиентами можно разнообразными способами, но наиболее быстрый, простой и эффективный из них – почтовая рассылка.


 1. Почему важно верно определять цель
Если вы захотели сообщить о себе клиентам при помощи рассылки, подумайте, что именно стоит написать в письме. Можно, конечно, рассказать о том, какая надежная и перспективная у вас компания, как обновился ассортимент товаров, какие интересные акции проводятся. Однако, задумайтесь, какую реакцию вызовет эта информация у прочитавшего ее человека? Если он подумает «чудесная компания, я рад, что у них все хорошо», то этого явно недостаточно. Ваше письмо должно впечатлить человека, вызвать реакцию, желание действовать.
Вывод. Недостаточно просто поделиться информацией. Письмо должно побудить прочитавшего его человека совершить какое-то действие.
Совет. Текст должен содержать кнопки с призывом к определенному действию. Если даже потенциального клиента не заинтересует изложенная в тексте информация, то это сделают кнопки, которые следует разместить в начале, в конце и в середине текста. Для чего служат призывы к действию и что это такое?

 2. Думайте как клиент
Чтобы читатель предпринял какие-либо действия, необходимо вызвать у него интерес и желание перейти по размещенным в письме ссылкам. Для того чтобы быть уверенным, что читатель проявит интерес, следует понимать, к какой целевой группе он относится, чем увлекается.
Подумайте над такими аспектами:
• Как можно охарактеризовать потенциального партнера?
• К какой возрастной, социальной группе он относится? Какой у него пол, доходы, возможности?
• В какой момент времени человек прочитает ваше письмо? Чем он в это время будет заниматься? Ехать на работу в маршрутке, листая новости на смартфоне, отдыхать после напряженного рабочего дня, заниматься делами в офисе?
Четко представляя себе человека, которому адресовано ваше письмо, можно правильно определить, с какой именно проблемой вы помогли бы ему справиться. Зная потребности человека, вы сможете написать такой текст, который подскажет читателю возможное решение его вопроса.
Совет! Представьте себя на месте получателя письма и подумайте, какая информация была бы для вас максимально полезной и интересной. Не пишите высокопарных или неоднозначных текстов, люди не захотят угадывать, что именно вы имели в виду.
 

 3. Пытайтесь помочь клиентам
Доносите клиентам не только информацию о своей компании, но и ту, которая будет полезна им. Наличие скидок на товар не заинтересует человека, если ему этот товар не нужен. Поэтому постарайтесь донести клиентам важность и полезность своих продуктов именно с точки зрения потребителя. Только тогда вы сможете рассчитывать на увеличение количества продаж.
Если вы владелец фитнес – салона, расположенного недалеко от учебного заведения, то вероятнее всего, вашей целевой аудиторией будут учащиеся и преподаватели. Возможно, некоторых из них заинтересует информация об акционных абонементах, но попытайтесь представить информацию с другой стороны. Расскажите им о пользе физических упражнений для здоровья, повышении работоспособности, красивой фигуры, возможности пообщаться после работы с подругами с пользой для тела.
Совет! Придумывайте «цепляющие» заголовки.

 4. Используйте художественные образы
Сплошной текст воспринимается хуже, чем разбавленный красивыми фотографиями и картинками, подходящими по смыслу и содержанию.
Совет! Просмотрите ваше письмо, прежде чем отправлять его клиентам.

Отличный скрипт для рассылки E-Mail сообщений можете приобрести в данном цифровом магазине FirePlus.net.