Как уменьшить риски от высокодоходных проектов(хайпов)?

Любой вид высокодоходного инвестирования тесно связан с рисками потри капиталовложения. Банковские вклады сюда не относятся из-за малого дохода и потребности больших сумм для видимого результата. Один из видов высокодоходного инвестирования является ХАЙП, то есть то, что в тренде и приносит прибыль здесь и сейчас, но такие инвестирования не обходятся без огромных рисков, правда, если придерживаться следующим правилам можно обойтись и малой «кровью».

Изучение структуры
Присоединяясь к одной из таких кампаний, стоит ожидать, что проект-фальшивка, ведь заработок в них состоит из системы пирамиды, однако, пресечь провал всё же можно. Для этого нужно изучить закономерности и особенности всех типов ХАЙП-проектов. Статистика является инструментом далеко не простым, а для её заполнения придётся убить время, зато это даст уверенности, что проект способен продолжать свою жизнедеятельность не один день.
1. Создание
2. Рост и раскрутка
3. Насыщение
4. Упадок и закрытие
При этапе создания проекта происходит заглаживания фундамента основ идей проекта. В этом этапе редко завлекают инвесторов. На этом пути развития выбирается схема работы, рабочая площадка, возможные партнёры и система рекламы. Рост и раскрутка проекта можно назвать отправной точкой для инвестеров. Именно начиная с этого момента они должны узнать о проекте и именно отсюда начинается строиться инвестиционный план. Для владельцев проекта этот этап связан с большими расходами на рекламу и распространение новостей о продукте. Инвесторам этот этап даёт время для вычисления и принятия решения по поводу надёжности структуры.
Вслед за раскруткой идёт этап насыщение. Этот процесс подкрепляется большим количеством притока финансов, особенно на начальных этапах. Начиная отсюда, партнёр, он же инвестор, отдаёт свои средства с надеждой на их многократное увеличение. Последний этап высокодоходного проекта протекает в постепенном спаде инвестиций, а впоследствии и выплат партнёром, после чего проект закрывается.

Уменьшение рисков
Из расчёта такой структуры можно сделать вывод, что идеальным решение для вхождения в систему является этап насыщения или слежение за системой с этапа раскрутки. Для привлечения внимания инвесторов, нередки случаи увеличения суммы инвестирования самими владельцами проектов, Выходить из проекта нужно с этапа спада или с позднего этапа насыщения. Определить их можно только путём личного опыта, но есть ряд признаков которые помогут определить спад.
1. Первое на что следует обратить внимание, так это на посещение и загруженность ресурса. Идеальным инструментом для его определения служит Alexa Rank.
2. Появление акций, скидок и розыгрышей свидетельствует о том, что средства в проект перестали поступать, что наталкивает на мысль о скорой кончине проекта.
3. Можно заметить и повторную массовую рекламную кампанию. На стадии раскрутки это логично, но её присутствие на стадии насыщении говорит о спаде притока инвестиций.
4. Настроение на специализированных форумах могут помочь уменьшить риски потери инвестиционных средств, но часто наблюдается и искусственное умерщвление проекта путём управления толпой. Тем не менее прислушиваться к настроению людей всё же стоит.
5. И последним косвенным доказательством смерти проекта является увеличение задержки выплат, например, если стандартное время выплаты составляет сутки, а выплата растягивается до трёх или больше, то это звоночек в сторону вывода средств.