Категории хайп-проектов, сроки их работы

Чтобы разработать грамотную стратегию инвестирования, необходимо знать особенности работы хайпов. По прибыльности проекты можно разделить на высокопроцентники, среднепроцентники, низкопроцентники.

1. У высокопроцентников (по-другому фасты или удвоители) очень небольшой срок работы: несколько дней, максимум месяц. Доходность обещают от 70% в сутки, т. е. предлагают за очень короткий срок удвоить-утроить и т. д. вашу сумму. Работают по принципу пирамиды (ил ПОНЗИ-схеме) – участники получают выплаты только за счет притока новых инвестиций. Закрыться такой проект может в любой момент. Риски в них очень высоки. Новичкам в такие проекты заходить не рекомендуется.

2. Среднепроцентники предлагают доходность от 30% до 50% в месяц. Такие проекты тоже живут относительно недолго. От нескольких месяцев до полугода. Рискнуть в них можно при наличии хорошего рефовода, который подскажет, когда заходить, на какой тарифный план, а когда уже поздно.

3. Низкопроцентники дают доходность в среднем 20-30% в месяц. Тарифы даются с расчетом на долгосрочную работу. Вклад в данной категории проектов отбивается в среднем за 3-4 месяца.

Также в работе хайпов просматривается определенная сезонность. Многие проекты начинают свою работу осенью или весной. Летом или перед Новым годом трафик инвесторов заметно снижается в связи с отпусками и длительными праздниками. Самый большой ажиотаж начинается осенью в сентябре-октябре. Однако и тут есть свои нюансы в работе. Эти правила и закономерности не всегда срабатывают, т. к. в хайп-индустрии действуют те же законы бизнеса и конкуренция, что и в обычном мире.

Не каждый грамотно построенный проект может отработать заявленный срок, т. к. на него возможны атаки со стороны недоброжелателей и даже админов других проектов. Они могут стараться всячески очернить проект, писать негативные отзывы, привлекать для этого блогеров. Далеко не все в этой среде работают честно, найдутся люди, готовые за деньги писать гадости.

Не рекомендуется для оценки хайпов выбирать сайты-мониторы. Эти площадки работают только за деньги, поэтому честных обзоров и отзывов вы на них не найдете.

Приняв решение работать в данном направлении, сначала найдите себе рефовода, а потом уже выбирайте проекты! Не стесняйтесь задавать вопросы, звоните, пишите, инициатива должна исходить от вас. Рефовод должен быть всегда открыт к диалогу – это его работа, на халяву он реф-отчисления (бонусы) с вас получать не должен. Реферальные бывают двух типов – с вклада и с прибыли. С вклада – получается один раз после создания депозита реферала. С прибыли отчисления будут идти, пока будет работать проект.