Money-birds – пирамида на лицо…

e745038c9e3bd32059357e5b671e2d93

Своеобразная браузерная «игра» Money Birds – очень заманчивый проект, если почитать описание. Все просто – покупай куриц, курицы будут нести тебе яйца, все что нужно «игроку» — это заходить раз в один день, собирать эти самые яйца, продавать их в лавке и выводить деньги, когда накопится нужная участнику сумма. Отличный пассивный доход, не правда ли? Но если поиграть здесь и вообще в принципе задуматься над системой, получается один вердикт – РАЗВОД, и этому есть не одно обоснование.
Для тех, кто не знает, что такое МММ и пирамида, скажу вкратце – это, так сказать, реферальная система, от которой полноценный заработок может получить лишь тот, кто находится выше к вершине «пирамиды».

Суть в том – что деньги выводить действительно можно, но есть одно НО: чтобы вывести накопленные средства, необходимы «Cash Points», которые можно получить лишь привлечением новых рефералов – чем больше рефералов, тем больше ты можешь вывести. Без привлечения вывести можно не больше 10 рублей, то есть человек, накопивший неплохую сумму здесь видит, что вывести средства можно только путем привлечения рефералов, и, следовательно, начинает привлекать рефералов, которые тоже будут привлекать рефералов… Короче говоря, окупить инвестицию можно лишь привлечением рефералов. Получается, что ты выводишь средства, но ценой обмана других людей, чтобы они в свою очередь обманывали других, и так далее. Так что нельзя слепо идти в «ловушку», нужно сначала разобраться в системе проекта и обязательно подумать: «А какая выгода создателям от этого?..». Если не можешь найти ответа на этот вопрос, то не сомневайся – никто не будет создавать что-то, что не несет выгоды, а лишь отдает деньги участникам за то, чтобы они «покупали курочек и продавали их яички». Везде есть подвох, ни в коем случае нельзя идти на поводу у своих желаний пассивного заработка без какого-либо труда. Тому, кто хочет реально заработать в интернете, нельзя терять времени на таких сомнительных проектах, нужно идти на буксы, биржи фриланса и так далее. Думаю, что каждый понял суровую мораль: «Бесплатный сыр только в мышеловке»…