Мониторинг Хайпов (Hyip)

Со времен появления в торговом обороте денег, человек всегда стремился к их заработку. Деньги – это особый товар, наделенный высокой ликвидностью, предназначенный для измерения стоимости иных товаров и услуг. Время идет, меняется мода, появляются новые технологии, но одно остается неизменным, деньги составляют основу экономических и торговых взаимоотношений. В наши дни денежный достаток является индикатором успешности и состоятельности общества.

Существуют различные способы заработка финансовых средств, от простых, до самых сложных, например, трудоустройство по найму, торговля товарами, оказание различных услуг и множество прочих схем и проектов. С масштабным развитием коммуникаций, люди стали зарабатывать даже в сети Интернет. Тут работают те же финансовые правила и взаимоотношения, активно развивается онлайн-торговля, оказываются услуги и создаются разные финансовые проекты. Все большую популярность в глобальной сети обретают разные проекты, хайпы.
Хайпы – проекты, основанные на инвестиционных фондах, выплаты инвесторам осуществляются за счет последующих вложений от других участников. Как правило, это онлайн-проекты, оперирующие электронными деньгами. С каждым днем количество хайп-проектов возрастает, все они между собой отличаются периодом существования, доходностью, используемыми платежными системами. По жизненному циклу их можно разделить на 3 вида:

• краткосрочные – срок существования проекта не превышает 2-х недель, среди вкладчиков именуются фастами, считаются наиболее рискованными для вкладов;

• среднесрочные – жизненный цикл от 2-х недель до 3-х месяцев, являются более надежными, однако обычно в выигрыше остаются лишь первые инвесторы;

• долгосрочные – работают от полугода до нескольких лет, отличаются невысоким процентом прибыли, но более высокой надежностью вкладов.

По фактору доходности можно обозначить 3 группы проектов:

• с невысоким доходом – к ним как правило относятся долгосрочные хайпы, свое длительное существование они обеспечивают за счет небольшого процента (до 15%) и крупного оборота средств;

• со средним доходом – отличаются привлекательным процентом (до 60%), однако редко такие проекты существуют дольше 3-х месяцев;

• с высоким доходом – в основном это фасты, их короткий срок существования обусловлен необходимостью постоянного потока инвестиций, что бывает редко, зачастую вкладчики даже не успевают пройти один круг и вернуть вложения, поэтому с такими хайп-проектами нужен особый метод работы.

Хайп-индустрия насчитывает за свою историю множество успехов и неудач инвесторов и организаторов. Участие в таких проектах непростой труд, для успешного заработка необходимы время, знания и опыт. Чтобы возвращать вложенные деньги и получать прибыль, необходимо уметь анализировать и отслеживать хайпы, существует ряд особенностей их мониторинга.

Основные критерии мониторинга хайп-проектов

• Легенда. Это краткая информация, рассказывающая о проекте, его роде деятельности, на что идут средства вкладчиков и так далее. Достоверность легенды не всегда можно проверить, однако на ее изучение стоит уделить внимание. В ее оригинальности можно убедиться, задав несколько вопросов администратору или ознакомившись с документами о видах деятельности. В случае, когда они выложены на сайте проекта. Если администратор невнятно отвечает на поставленные вопросы или вовсе уклоняется от ответов, а виды деятельности по документам не соответствуют заявленным в легенде, то стоит задуматься о целесообразности инвестирования.

• Домен. Анализ домена может помочь в определении качества проекта, осуществить его можно любым whois-сервисом. Стоит обратить внимание на срок аренды доменного имени, скорее всего, если у организаторов долгосрочные планы, то домен будет оформлен на длительное время вперед. Также необходимо смотреть на то, кто является регистратором домена, ведь если это авторитетный провайдер, то ему не страшны блокировки. Это крайне важный фактор, ведь блок доменного имени критичен для хайпа, процесс восстановления займет около 2-х дней. За это время участники не смогут получать свои выплаты и в итоге паника «потопит» проект.

• Сайт проекта. Если страницы сайта выглядят лаконично и выполнены в приятном дизайнерском исполнении, а навигация по ним интуитивно понятна, то это обычно указывает на серьезное отношение администраторов к своему проекту.

• Особенности партнерской программы. Партнерская программа может послужить индикатором намерений организаторов. Большие выплаты по программе и глубокие реферальные структуры приведут к снижению денежного потока, на таких условиях хайп просто не сможет долго функционировать.

На выборе актуального проекта работа не заканчивается, необходимо внимательно следить за событиями вокруг него, чтобы при необходимости вовремя осуществить вывод средств.

Когда нужно выводить средства?

Никто не знает, когда закроется очередной хайп-проект и получится ли извлечь с него уверенную прибыль, однако если внимательно следить за поведением всех участников, то можно с большой долей вероятности предвидеть развитие событий. Поводом для вывода денег могут послужить несколько факторов:

• количество новых инвестиций. Увеличение числа вкладчиков говорит о стадии роста, если же ситуация обратная, то это первый «звоночек» и правильней будет задуматься о снятии своих средств;

• трудности с выплатами. Когда администраторы увеличивают сроки вывода денег, повышают размер минимально допустимой суммы выплаты или понижают дневной лимит по операциям, значит, что новых вкладов недостаточно для обеспечения выплатами инвесторов;

• многообещающие заявления администраторов. Если организаторы щедро оглашают свои амбициозные планы о развитии проекта и дают обещания вкладчикам о крайне высоких прибылях, велика вероятность скорого краха данного хайп-проекта, а все эти объявления — лишь средство привлечения дополнительных доходов на закате существования.

Выводы

В целом, вложения в хайпы приносят своим вкладчикам неплохие доходы. Для достижения эффективности вложений необходимо понимать, что это не лотерея и результат в большей степени зависит от действий самого участника, выстроенной им тактики, регулярного отслеживания и грамотного анализа. Порог вхождения в ряды инвесторов обычно не большой и составляет в среднем около десяти долларов. Что касается крупных инвестиций, то лучше их осуществлять после получения опыта и детальном представлении всей специфики.

Заказ проектов только на www.FirePlus.net