Пассивный доход в интернете

Активный заработок в интернете подразумевает ежедневный труд, будет ли это написание статей или отзывов, разработка проектов, создание программ или конструирование сайтов. Выполнил работу – получил деньги, и снова впрягайся.
Пассивный – человек наслаждается рыбалкой, или смотрит телевизор, или гуляет в парке, а где-то во всемирной паутине по разным причинам на его счета капают копеечки, рублики, доллары. Приятная вещь.Пассивный доход в интернете можно создать двумя основными способами.
Инвестиционные проекты. В сети существует множество инвестиционных площадок, начиная от ПАММ-счетов на Форексе и заканчивая хайпами разного уровня доходности. Дело это рискованное, здесь нужно руководствоваться несколькими очень важными правилами:
1. Вкладывать такую сумму, которую не жалко было бы потерять.
2. Проверить всю доступную информацию о проекте, то есть, сколько времени он работает, какая сумма находится на его балансе.
3. Внимательно изучить все имеющиеся в сети отзывы на этот проект не только на специализированных сайтах отзывов, но и на тематических форумах.
А что же делать, если нет свободных средств, которыми можно рискнуть? Надо их создать. В настоящее время в сети существуют довольно много ресурсов, где основное вложение – знания и опыт, взамен которых получается некоторая прибавка к основному заработку. То есть, создайте базу знаний и получите доход.
Примеров можно привести много. Очень популярен в сети сайт «Большой Вопрос». Создавая вопросы и давая на них ответы, пользователи этого сайта имеют доход, который в значительной степени зависит от созданной ими базы вопросов-ответов, так как сайт платит деньги за просмотры. Менее популярны пока, но активно развиваются аналогичные проекты – «Отзоман» и «Вовет». Кстати, последний также платит и за создание ответа на вопрос.
Неплохой базой для создания пассивного дохода являются и сайты потребительских отзывов. Их тоже в сети немало, где-то платят только за создание отзыва, где-то только за просмотры, где-то эти два вида заработка объединены. Поскольку все мы – потребители товаров и услуг, то совсем нелишним может оказаться и такой вид заработка, особенно при наличии пассивной составляющей.
Нечастые проекты, но реально существующие и также реально платящие деньги, — проект inetsowet.ru и КакПросто.ру. Почему редкие? Потому что авторы, размещая свою статью на данном сайте, получают оплату не за факт написания оной, а за её просмотры.
Конечно, такой вид получения пассивного дохода достаточно трудоемок. День, когда появится возможность ежемесячно выводить с одного сайта сумму, которой можно хотя бы оплатить интернет, кажется бесконечно далеким. Но это еще и очень интересная работа, которая отлично подойдет мамочкам в декрете, пенсионерам. К тому же для её выполнения не нужно обладать особыми навыками, нужно просто наличие хоть какого-то жизненного опыта.