Работа с партнерскими программами. Основные заблуждения новичков

Каждый пользователь интернета, который часто в нем что-либо ищет, со временем задается вопросом – как же все-таки другим удается зарабатывать там деньги? И как это делается?

Взяв этот интерес за цель, человек принимается искать такую желанную, несложную и хорошо оплачиваемую работу, которой можно заниматься дома за компьютером.

Но в большинстве случаев начинающие свой путь в реализации заветных планов, без должной подготовки, не в состоянии преодолеть препятствия в дистанционной работе, что надолго отбивает интерес ней заниматься. Поэтому мы и слышим часто, что в интернете только мошенники пасутся и некому доверять. А уж заработать там якобы и вовсе нельзя.
Но на самом деле все по-другому. Продвинутые в своих знаниях и практике люди, участвующие в партнерских программах, спокойно себе зарабатывают тысячу за тысячей, привлекая покупателей товаров и рефералов. Привлекать пользователей интернета стоит в те проекты, где неплохо платят, и где привлечение партнеров не требует существенных вложений. Это и всем известные буксы, и интернет-магазины, и сервисы разного направления, и инвестиционные проекты. Если избегать ошибок и глупых утверждений, то зарабатывать можно играючи, получая от работы одно удовольствие и деньги.

Среди ошибок при заработке самыми распространенными оказались следующие:

Копеечный заработок
Различные буксы и сервисы раскрутки хороши только для собственно раскрутки сайтов и ознакомления с принципами заработка, но для работы с приличной оплатой это не деньги. Здесь постоянно вертятся новички, не понимающие, что вся эта работа не стоит даже потраченного для работы компьютера электричества. Ведь нужно быть совершенным чайником, чтобы целый час париться за несколько центов или рублей.

Пусть даже каждый переход по сайту стоит порядка 0,1 цента, то времени на каждое такое занятие и подтверждение задания рекламодателем уйдет примерно 10 минут. Особенно не стоит этим заниматься, если ваш компьютер ограничен в ресурсах или вы работает с мобильным интернетом, так как трафика при этом тратится много, а рекламируемые сайты содержат много графики и видео.

Плохие партнеры
В интернете распространены сайты с попросту невыгодными партнерскими программами. Они не относятся к мошенникам, так как согласно прописанным условиям партнерки, выплаты есть. Но условия начисления бывают, например, с непомерно высокой минималкой для выплаты. Поэтому перед регистрацией в любой партнерской программе нужно обязательно посетить страницу с правилами участия и условиями выплат, и оценить, стоит ли вообще в ней участвовать. Допустим, если магазин продает дешевые диски CD, а комиссионные в несколько процентов будут начисляться лишь при крупных заказах порядка тысячи рублей, то на выплату вряд ли стоит надеяться.

Не стоит так же участвовать в партнерках тех магазинов, где сами товары непонятно как используются, или рассчитаны на редких любителей. Тогда стоит задуматься – а много ли вы этих самых любителей привлечете через соцсети или каким-то бы ни было способом?

Откровенное мошенничество
Одни из самых первых лохотронов и пирамид в сети были вполне очевидные: это всем известные волшебные кошельки. Краткий текст для сбора «партнеров» выглядит примерно так: переведите на кошельки по 10 долларов, замените последний в списке кошелек своим и разместите это сообщение на двухстах форумах. Но даже если вам и придет какая-то автоматическая выплата, то все равно законными правилами здесь и не пахнет. Пользователь в таком случае лишь пополняет собой число аферистов и рискует получить блокировку кошелька. Но тут сколько не предупреждай, а все равно найдутся те, кто поверит этому и проплатит «участие» для получения потом «вечных» выплат.

Аферисты второй категории действуют более масштабно, но скрыто. Обычно для этого используется приличный проект с зарегистрированной компанией, чаще всего это магазин, МЛМ или инвестиционный проект. В таком случае выплаты затягиваются или происходят вовсе. От поддержки письма тоже не приходят или объясняют ситуацию несуществующими причинами. Затем несколько месяцев спустя компания сворачивает деятельность и уводит украденные миллионы. Поэтому перед вступлением в любой интересный проект нужно обязательно почитать о нем отзывы на сторонних ресурсах и убедиться в постоянстве выплат.

Нет терпения
Большим недостатком новичков является их стремление получить с первым же разом много денег. Они чаще других срываются и уходят с проектов. Мол, прошла целая неделя, а кошелек пуст. Проходит месяц, а на балансе кабинета каких-то пару долларов. В конце концов, они начинают трубить, что в интернете денег нет и заработать здесь невозможно.

Стоит помнить, что по своей специфике удаленная работа ближе к бизнесу, чем к постоянной работе в организации. Второй случай предусматривает получение постоянной суммы за месяц или заранее определенное время. В то время как в первом случае первые месяцы нужно тратиться на раскрутку проекта или набора собственной базы партнеров. Если у вас собственный проект, тогда он сам нуждается в раскрутке. И многие из новичков не осиливают три месяца якобы бессмысленной работы и уходят. И зачастую напрасно.

Халявные деньги и все такое
Не поверю, если вы будете утверждать, что сами ни разу не попались на подобный развод. Допустим, если владельцы проекта утверждают, что их система все сделает за вас сама – и товар продаст, рефералов вам найдет, и денег заработает – это верный признак подвоха. В таком случае система может сделать за человека единожды, собирая за первое время кругленькую сумму, или таким способом они рекламируются. Но любителей «получит бонус» или прочую халяву, как в денежной игре, никогда не бывает мало.

Здесь очень кстати пригодится правило: «бесплатный сыр только в мышеловке». Как человек работает, так и зарабатывает в перспективе.

Тогда логически возникает вопрос: а где же отыскать действительно прибыльные партнерские программы? Или как правильно с ними работать для существенной прибыли?

Ответ прост: включайте здравый смысл и логику. Перед регистрацией ознакомьтесь с правилами участия в партнерке, сроки и способы вывода денег. Обязательно отыщите и прочитайте правдивые отзывы. Затем, не отвлекаясь на прочие занятия, методично приступайте к работе. И не ждите немедленных результатов. Но зато у вас все получится, и вознаграждение вы получите.