Сетевой маркетинг — отличный бизнес для общительных людей

Не так давно прошли те времена, когда многоуровневую торговлю (MLM) считали чуть ли не преступным или нелегальным методом заработка, финансовой пирамидой или простым надувательством. В большинстве своём общество до сих пор с недоверием относится к этому, сравнительно молодому методу продвижения товара.

Что такое МЛМ?
Всё проще, чем кажется, сетевой маркетинг — система продвижения товара, минуя привычную рекламу на ТВ, радио, в печатных и онлайн изданиях, а также без дистрибьюторов и розничных продаж, накручивающих основную надбавку на цены. Распространение продукции происходит через рекомендации продуктов между конкретными людьми. Многоуровневая система позволяет получать прибыль как с прямых продаж через личное общение с клиентами, так и со структуры бизнес-партнёров в виде процентов с товарооборота. Такие структуры обеспечивают пассивный доход, во многих случаях передаваемый по наследству.
Преимущества сетевых продаж
Отсутствие затрат на рекламу и продвижение позволяет компании сосредоточиться на качестве товаров, удобной системе доставки и обучении персонала.
Любому желающему предоставляется возможность развития личного дела без привлечения крупного стартового капитала.
Возможность приобретения навыков общения и управления, благодаря развитой системе обучения и постоянной практике на начальном этапе.
Вступая в МЛМ, вы будете окружены доброжелательными единомышленниками, заинтересованными в вашем росте.
Пассивный доход, вы отдыхаете, а за вас трудится созданная вами система распространения, требуя минимум вашего внимания для поддержания работоспособности.
Возможность вести бизнес онлайн, практически все компании частично или целиком перевели бизнес в интернет.
Недостатки сетевого маркетинга
Сложности в получении мгновенной прибыли. Для полноценной отдачи МЛМ может потребоваться от полугода до 3-4 лет.
Вследствие первого пункта, на первых порах такой заработок не сможет полноценно стать основным.
Придётся часто сталкиваться с отказами и непониманием, более того, с негативным отношением к делу. Именно высокий процент отказов на первых порах отпугивает новичков.
Ценовая политика компании неподвластна структуре МЛМ, хотя, в большинстве случаев, регулируется всевозможными акциями и специальными предложениями внутри системы.
Участие в процессе обучения может быть несколько утомительным для людей замкнутых.
Кто на новенького?
Если вы решили всё-таки попробовать свои силы в сетевых продажах, стоит правильно выбрать компанию-производителя. Не стоит бросаться на яркие предложения малоизвестных производителей, для начала необходимо изучить рынок. Всё-таки такой бизнес лучше строить с подтверждёнными лидерами индустрии.